Говорят, в Нижнем Новгороде их концерт отменили, как «порнографический». Но самарские зрители все же увидят японский оркестр «Сибуса Сирадзу». Он выступит завтра, в ОДО. Невыспавшиеся и озябшие — японские артисты никак не напоминали представителей музыкального авангарда. На перроне — короткое оргсобрание и аплодисменты на традиционный возглас сопровождающего — добро пожаловать в Самару. К нам японский оркестр «Сибуса Сирадзу» прибыл сразу после концертов в Москве, Питере и Архангельске. Говорят, везде был успех.

Теруто Соеджима, промоутер:

«Я тоже думаю, что нам всем понравится выступление оркестра».

Александр Марков, представитель организатора концертов оркестра в российско — культурного центра «Дом»:

«Когда ты видишь, как все это работает, ничего кроме восторга испытывать не возможно. И в Питере, и в Архангельске зрители рыдали. Дикий успех. И в Самаре то же произойдет».

Японское название «Сибуса Сирадзу» приводится примерно как «оркестр, зажигай» или «никогда не остывай». Зажигают на сцене около трех десятков человек. Это не только музыканты, но и исполнители японского авангардного танца буто, и танцовщицы современного стиля. Но главное в шоу Сибуса Сирадзу все же — музыка. Это смесь стилей — от японской этники до рок-н-ролла.

Нелли Любченко

Телерадиокомпания СКаТ