Снегопад, начавшийся утром в среду в российской столице, будет непродолжительным, выпавший снег скоро растает, сообщили «Интерфаксу» в Гидрометеобюро Москвы и области. Снегопад вызван понижением температуры воздуха, которая в утренние часы приблизилась к нулевой отметке.

В Гидрометеобюро подчеркнули, что снежный покров в результате снегопада не установится, поскольку земля уже достаточно прогрелась, а температура воздуха в дневные часы повысится до 3-5 градусов тепла. Выпавший снег может на непродолжительное время задержаться лишь на крышах домов и в низинах.

Один раз в 7-10 лет снег ложится на столичную землю в последние дни апреля, сообщается на сайте Гидрометеобюро. С такой же периодичностью он кружится в воздухе и в первой половине мая, передает ИТАР-ТАСС.

Днем 21 апреля в столице ожидается переменная облачность, осадки прекратятся, немного потеплеет. Воздух в Москве прогреется до 8-10 градусов тепла, а в пригороде — до 11. Направление ветра переменится на северо-западное, скорость его существенно снизится и составит 2-5 метров в секунду.

Вести.Ru