Работники бюджетной сферы в этом году смогут получить зарплату за вторую половину декабря до конца текущего года. Об этом сообщила во вторник заместитель министра финансов РФ, начальник Главного управления федерального казначейства Татьяна Нестеренко на совещании с финансово-бухгалтерскими службами главных распорядителей бюджетных средств, посвященном окончанию финансового года.

По ее словам, Минфин обратился в Центробанк с соответствующим запросом, и Центробанк разрешил главным распорядителям бюджетных средств выдать наличные средства на социальные выплаты /зарплаты, пенсии, пособия, стипендии и т.д./ за вторую половину декабря в последних числах уходящего года.

«Таким образом, выплаты, которые обычно приходятся на первые числа января, бюджетники в этом году смогут получить в конце декабря», — отметила Нестеренко.

«Несмотря на все сложности, мы совместно с Центробанком принимаем адекватные меры, обеспечивающие стабильность финансового рынка, в том числе меры, связанные с реализацией социальных выплат», — подчеркнула замминистра.

Она предложила присутствующим на совещании представителям федеральных министерств и ведомств начать все социальные выплаты бюджетникам за вторую половину месяца, начиная с 23 декабря.

РИА "Новости"