29 марта 1859г. В Ставрополе открыто женское приходское училище.

29 марта 1888г. В Самаре начал действовать первый спичечный завод инженера-механика Г.Б. Канна.

29 марта 1899г. Государственный Совет принял решение об открытии в Самаре среднего сельскохозяйственного училища.

29 марта 1909г. В Самаре вышел первый номер еженедельного литературно-художественного журнала «»Зеркало»».

29 марта 1919г. Самарский губвоенкомат объявил мобилизацию для борьбы с колчаком и кулацкими мятежами. Мобилизовано 50 процентов всех рабочих и служащих г. Самары и губернии в возрасте от 18 до 40 лет.

29 марта 1922г. В Самаре открыт сельскохозяйственный институт. Он создан на базе агрономического факультета Самарского университета. Еще в 1900 году Самарское губернское земство получило от правительства разрешение на устройство в Самарской губернии близ станции Кинель среднего сельскохозяйственного училища. Таких учебных заведений в Поволжье было два: в Казани и Саратове. На организацию училища выделялась правительственная субсидия, а земству поручалось создать комиссию «для наблюдения за постройкой здания училища и фермы при нем».

О чем писали самарские газеты

29 марта 1951г. Газета Средневолжского пароходства «»Сталинец»» сообщила, что строители Куйбышевской ГЭС получили в свое распоряжение флотилию судов. В ее состав вошли пароходы «Дмитрий Донской», «Можайский», «Кожедуб», «Покрышкин» и теплоход «Петрозаводск». Для зимней стоянки судов оборудован затон. После завершения строительства Куйбышевской ГЭС эти суда и затон послужат базой для организации Тольяттинского судоремонтного завода.

Наши партнеры