Как утверждают в Национальной академии наук в Вашингтоне, шоколад, благодаря содержащимся в нем элементам, может способствовать улучшению работы сердца. Оказывается, шоколад содержит вещества, которые находятся также в красном вине и зеленом чае, улучшающие циркуляцию крови, снижающие кровяное давление и оказывающие другие благоприятные воздействия на здоровье человека.

Доктор Норман Холленберг из медицинской школы Гарварда говорит, что пришел к таким выводам после того, как проанализировал результаты многолетнего исследования индейцев племени Куна, живущих на отстровах недалеко от Панамы.

Несмотря на то, что они потребляют в пищу огромное количество соли, у всех у них абсолютно нормальное кровяное давление.

Оказалось, что их секрет в том, что они едят много какао. Те из представителей племени, которые переехали жить в города и стали питаться шоколадом, сделанным на кондитерских фабриках, отметили, что давление крови у них стало расти.

Многие ученые склонны согласиться с доктором Холленбергом, но, как они говорят, не стоит забывать, что шоколад богат сахаром и жирами, которые не всегда оказывают самое лучшее воздействие на организм человека, а жить на острове и питаться экологически чистым какао не у все могут себе позволить, да и не все хотят.

11.02 18:04 | MIGnews.com

MIGnews.com