На стартовавшем в Мадриде мужском теннисном турнире серии Masters, призовой фонд которого составляет 2 миллиона 425 тысяч евро, в роли ball boys (волонтеров, подающих мячи участникам турнира) выступят манекенщицы, сообщает news.com.au со ссылкой на АР.

Для воплощения этой экстравагантной идеи организаторы турнира привлекли 25 девушек-моделей в возрасте от 19 до 27 лет, трудящихся на известную в мире моды фирму Hugo Boss. С каждой из них заключен недельный контракт на сумму 900 евро.

Перед выходом на корт дамы получили подробный инструктаж и были посвящены в основные теннисные правила. Главное, что требуется от моделей — это не мешать игрокам между выполнением первой и второй подач и, естественно, бесперебойно снабжать их мячами.

Отметим, что борьбу за главный трофей на теннисном турнире в Мадриде поведут россияне Марат Сафин и Михаил Южный. Сафин начнет выступление со второго круга, где его соперником станет либо испанец Фелисиано Лопес, либо Иво Карлович из Хорватии. Главная задача Русского Гиганта на завершающийся сезон — попасть на итоговый турнир в Хьюстоне, в котором примут участие восемь сильнейших теннисистов мира. Что касается Михаила Южного, то соревнования в Мадриде для него начнутся поединком против американца Тейлора Дента, победителя «Кубка Кремля-2003».

Среди фаворитов Madrid Masters стоит отметить аргентинца Давида Налбандяна, чилийца Николаса Массу, американца Андре Агасси. Не будет на этих соревнованиях трех первых ракеток мира: бесспорного лидера текущего сезона Роже Федерера из Швейцарии, американца Энди Роддика и австралийца Ллетона Хьюитта.

NEWSru.com