Настоящие произведения искусства – вот что такое сумки этой осени. Правда же, в такие сокровища класть банальный мобильник или записную книжку даже неловко. Настоящие мозаики из полудрагоценных камней (Prada), бирюзы (Etro), чеканки и крупных брошей. Дизайнеры пошли на уступки и сделали несколько моделей без лишних отягчающих обстоятельств, с минимумом инкрустаций. Но даже эти, с виду простые-скромные мягкие замшевые мешочки сделаны в самых что ни на есть драгоценных оттенках — рубиновом, изумрудном, сапфировом…

Отличительная черта сумок этой осени – их исключительная мягкость. Самые стильные сумки шьют из ягнячьей кожи, которая ложится толстыми складками и лоснится как перламутровая (Yves Saint Laurent). Понятно, что вид у таких сумок не слишком официальный, поэтому все крепления-замочки-застежки было решено сделать стальными, придав им мягкости особой матовой полировкой (Celine).

Другая, наиболее актуальная черта – это цепочки в любом виде. Особенно хороши они в функции ремней, но как известно, это не слишком практично, так как протирает нежные дубленки и кожаные пальто в течение недели. Вот и сделали ремни на сумках пополам кожаные, пополам из цепочки. И вашим, и нашим.

И наконец, цвет. Бал правят все оттенки лилового и темно-зеленого. Почти каждый уважающий себя модный дом сделал сумку с оттенками от сиреневого до темно-сливового. Отмечая 150-летие марки Louis Vuitton, Марк Джейкобс воссоздал самую первую ткань, из которой делали сумки, под названием Toile Gris Trianon и сделал из нее самые хитовые сумочки — Sac de Nuit PM, которые на самом деле из холстины, отделанной страусиной кожей и медными застежками, с подкладкой из замши. Не менее популярны и оттенки зеленого, но не травянистого, а холодного, на грани с голубым, или изумрудного оттенка.

Юлия Габриэль

27 Авг, 2004 г. — 13:17

Fashion Monitor