Долгожданный подарок получили к Новому году жители Владивостока. С сегодняшнего дня в городе значительно смягчен режим водоснабжения. Теперь жители высотных домов будут получать воду каждый день вечером, а не на 4-5 часов в два дня, как это происходило более трех месяцев. На новогодние праздники, сообщили корр. ИТАР-ТАСС в администрации Владивостока, возможно, получат и еще один подарок — горячую воду, полностью отключенную в городе два месяца назад.

Но все же, включение горячей воды на праздники связано в основном не с желанием сделать приятное горожанам, а необходимостью. Жители, включая одновременно по вечерам нагревающие воду приборы, приводят к перегрузкам электрических сетей, и они не выдерживают. Аварийные отключения электроснабжения, выход из строя оборудования и даже пожары стали настолько частыми, что во многих городских районах горячее водоснабжение уже возобновлено.

Между тем, неизвестно, сколько времени продлиться «послабление» режима водоснабжения. Уровень водохранилищ быстро падает. Сегодня в главном водохранилище «Артемовском» остается только 30 проц необходимого запаса воды.

ИТАР-ТАСС