27 июля 1891г. Прошло заседание губернской земской управы под председательством П.В.Алабина. Под председательством П.В.Алабина прошло заседание губернской земской управы, на котором распределяются обязанности ее членов.

Председателю поручается «общее наблюдение за ходом земских дел, исполнение постановлений земских собраний, хозяйственных операций, ближайшее заведование школой сельских учительниц и больницей душевнобольных».

27 июля 1892г. Владимиру Ульянову выдано свидетельство на право «»ведения чужих судебных дел»» в Самарском окружном суде в течение 1892 года.

О чем писали самарские газеты      

27 июля 1889г. О льготах учащимся на пароходах

“В нынешнюю навигацию большая часть наших пароходов установила для учащихся различные льготы. Так на пароходах обществ “Самолет”, “По Волге”, Якимовых и Зевске учащиеся имеют право с билетом 3-го класса ехать во втором и с билетом 2-го – в 1-м.

На пароходах Любимова учащимся делается скидка 50 процентов… Странно, что пароходные общества нигде не объявляют о существовании этой льготы… Только пароходство Любимова выставило у своей кассы надлежащее объявление. Большая часть учащихся и не подозревает о существовании льгот для них и платит по таксе».

(«Самарская газета»)

27 июля 1900г. Годовой призыв новобранцев

В текущем году будет призвано всего 297100 новобранцев: в Самарской губернии — 7991 человек, в Казанской – 6163, в Симбирской – 4715, в Оренбургской губернии и Уральской области – 3582, в Уфимской – 6308 человек.

(«Самарская газета»)

27 июля 1918г. Представители контрразведки произвели обыск на городской электростанции и водопроводе. Обнаружены винтовки, патроны и бомбы. Арестовано несколько рабочих и служащих.

(«Волжский день», орган самарской организации кадетов)

27 июля 1950г. Трудящиеся Чапаевска решили соорудить водопровод методом народной стройки. Сейчас роются траншеи для труб на Крестьянской и других улицах. В воскресниках на строительстве приняло участие несколько тысяч человек.

(«Волжская коммуна»)