25 июня 1906г. Не стало Александры Леонтьевны Толстой, матери писателя А.Н.Толстого. Она умерла в Самаре от менингита, не приходя в сознание, так никогда и не узнав о будущей славе сына. Накануне, пересмотрев «лирические опыты» Алеши, с грустью сказала, что все это очень серо. Могила А.Л.Толстой находилась на территории ныне разрушенного Всесвятского кладбища в г. Самаре.

25 июня 1930г. Президиум самарского горсовета принял решение организовать Ботанический сад и питомник декоративных растений.

25 июня 1982г. Указом Президиума Верховного Совета СССР за заслуги в развитии народного здравоохранения и в связи с 80-летием со дня рождения членкор АМН СССР профессор Т.И.Ерошевский награжден орденом Дружбы народов.

                                О чем писали самарские газеты

25 июня 1910г. Самарское общество народных университетов (СОНУ) за год своего существования организовало 106 лекций. Слушателями их стали 63 811 человек.

      «Голос Самары».

25 июня 1911г. Самарской городской управе предложено снести здания школ на углу улиц Саратовской и Почтовой (ныне Фрунзе и Рабочей), где постановлением думы отведено место под строительство нового губернаторского дома.

      «Волжское слово».