Компания хочет заинтересовать своими тарифными планами владельцев смартфонов, активно использующих мобильный интернет для скачивания контента и видеозвонков. Оператор связи Yota начал выдачу SIM-карт по предварительному заказу в Москве, Санкт-Петербурге, Владивостоке, Хабаровске, Туле и Владимире.

Об этом, как сообщает «Российская газета», на пресс-конференции в столице объявил генеральный директор компании Анатолий Сморгонский.

С 23 апреля Yota получила 150 тысяч предзаказов на «симки» в 20 городах РФ. С 13 августа пользователи, которые отправляли заявку на карту, будут получать push-уведомления на свои смартфоны. Через специальное приложение клиент сможет выбрать, хочет ли он получить новый номер или перейти на Yota со своим нынешним.

Закрытое тестирование нового федерального оператора было анонсировано 23 апреля 2014 года. Yota планирует заинтересовать своими тарифными планами владельцев смартфонов, активно использующих мобильный интернет для скачивания контента и видеозвонков.

С апреля Yota снизила свои тарифы на связь. Теперь минимальный пакет за безлимитный интернет и 100 минут звонков на операторы России обойдется в 440 рублей в Москве и в 340 рублей в Санкт-Петербурге. Во Владивостоке и Хабаровске абонентская плата в месяц составит 290 рублей, во Владимире и Туле — 240.

Отмечается, что SIM-карты Yota можно использовать только в смартфонах. Представители компании говорят, что при использовании этих карт в планшетах и модемах, интернет работать не будет. В случае использования смартфона в качестве модема для раздачи доступа в сеть на другие устройства, подключение будет работать, но пользователю будет выводиться предупреждение о неправомерности таких действий.

Об ограничениях на использование торрентов было известно и раньше, однако теперь Yota повысила скорость их загрузки с 32 до 64 килобит в секунду.

Однако главный плюс использования Yota — высокоскоростной мобильный интернет LTE — пока недоступен для владельцев iPhone, даже официально купленных в России. Это вызвано тем, что Yota как новый мобильный оператор пока официально не прошла проверку Apple на использование LTE.

Yota — «дочка» «МегаФона», поэтому новый оператор не будет полноценным (со своей сетью и инфраструктурой), а виртуальным (MVNO). Cотовые сети для него предоставит«МегаФон», а высокоскоростное подключение LTE — сама компания. В 2009 году «Мегафон» уже предлагал тариф «Просто», который позиционировался как виртуальный оператор.

Хотя Yota и называет себя четвертым федеральным оператором, сейчас четвертое место по числу клиентов занимает Tele2. В конце марта 2014 года «Ростелеком» и Tele2 объединились в холдинг, общее число абонентов которого составляет почти 40 миллионов человек. Вскоре оператор планирует выйти на московский рынок.

Фото: yota.ru

Руформатор ссылка на статью