NASA приняло решение отложить выходы в открытый космос, запланированные на этот месяц для астронавтов на Международной Космической Станции, в связи с необходимостью замены батарей на скафандрах американского производства, которые будут использоваться во время выходов.

Первый из выходов в открытый космос командира станции Стива Свонсона (Steve Swanson) и бортинженера Райда Уайзмана (Reid Wiseman) был запланирован на 21 августа, а второй – на 29-е. Теперь они перенесены на осень этого года, — сообщают представители NASA.

Новые батареи будут доставлены на космическую станцию грузовым аппаратом Dragon, запуск которого запланирован на 12 сентября.

Перенос выходов в открытый космос не окажет негативного влияния на ежедневную рутину экипажа космической станции. Однако, судя по всему, это означает, что Свонсон не будет принимать участие в выходе в открытый космос; он должен вернуться на Землю 10 сентября в капсуле «Союз» вместе с российскими космонавтами Александром Скворцовым и Олегом Артемьевым.

Между тем, Скворцов и Артемьев собираются совершить выход в открытый космос 18 августа, — они выпустят наноспутник, установят два эксперимента и уберут три других эксперимента.

В настоящее время экипаж МКС состоит из шести членов: Уайзман, Свонсон, Скворцов, Артемьев, Максим Сураев и Александр Герст (Alexander Gerst).

AstroNews.ru

Наши партнеры