Специалисты Института пищевых технологий (Institute of Food Technologists) опубликовали в журнале Food Science любопытную статью об исследовании уксуса.

Согласно исследованию, уксус насыщен антиоксидантами, способными замедлять процессы старения и дегенеративные процессы в головном мозге, а также уменьшать риск развития онкологических заболеваний и диабета второго типа. Написано также об антибактериальных свойствах уксуса, о его способности приводить в норму кровяное давление и положительно воздействовать на состояние сердечно-сосудистой системы.

Оказывается, люди, не пренебрегающие некоторыми видами уксуса и включающие их в ежедневный рацион, не страдают повышенным аппетитом. Ученые отмечают, что это свойство уксуса можно использовать при разработке подходящей диеты для тех, кто хочет сбросить лишний вес.

medikforum.ru ссылка на статью