Водители знают: застало ЧП на дороге — вызывай эвакуатор. И пусть надежда на то, что такая услуга никогда не понадобится, не угасает, но подготовиться на всякий случай нужно.

В Самаре существует множество разнообразных компаний, частных лиц или сервисных центров с такой услугой. Поэтому эвакуаторы в Самаре — вообще не проблема, собрать номера телефонов служб — дело десятиминутного поиска в интернете. Не стоит пренебрегать правилом двух мест и записать контакты в мобильный телефон и на листке бумаги. Ведь в критической ситуации зачастую случается, что телефон неисправен или наоборот — нет доступа к салону.

В каких случаях следует вызывать эвакуатор с манипулятором?

Вообще в Самаре существует несколько типов служб. Первый — компании с разными типами эвакуаторов, второй — частные лица с одной машиной, третий — сервисные ремонтные центры с эвакуационной службой меньше. Последние зачастую готовы оказать услугу по доставке авто на СТО бесплатно при условии ремонта на их базе. Но не это главное. Есть два критерия, по которым следует выбирать эвакуатор — цена и его технические характеристики.

Заказчик должен определиться с состояние трех узлов — руля, двигателя и тормозной системы. Так при неисправности в тормозах не подойдет эвакуатор со сходнями, а при поломке рулевого управления потребуется кран-манипулятор. Эвакуатор с манипулятором — лучше всего подходит для ситуаций, когда пространство ограничено, а машину нужно очень аккуратно погрузить на платформу.

Условия транспортировки авто с помощью эвакуатора в Самаре

Конечно, если машина попала в ДТП, то сначала следует разобраться с оформлением аварии. Так как инспекторам потребуются документы на автомобиль, без которых эвакуация невозможна.

Следует учитывать время приезда машины на место ЧП. В Самаре эвакуаторы приезжают максимум в течение сорока минут днем. Ночью, когда нет пробок и заказов меньше, срок выполнения вызова сокращается в разы. Большинство фирм, предоставляющих эвакуаторы самарским водителям, работают круглосуточно семь дней в неделю. К тому же многие предоставляют услугу по вывозу авто из пригорода или по доставке его за черту города, а иногда даже в другой регион.

Очень часто помимо ремонта служба эвакуации автомобиля предлагает такие сопутствующие услуги, как выгрузка и доставка товара, подъем авто из кювета, мелкий ремонт на месте, аренда другой машины, утилизация иди даже выкуп поврежденной машины. Именно поэтому выбирать службу следует в зависимости от ситуации, ведь в одном случае достаточно ремонта на месте, а иногда ничего, кроме утилизации, не поможет.