Внеземные цивилизации ведут за человечеством cлежку, заявили ученые. По словам исследователей, космические корабли инопланетян способны развивать такие скорости, что существующие сейчас на Земле технические средства попросту не могут их обнаружить. Эти корабли путешествуют по Галактике и разгоняются при помощи звездных гравитационных рогаток.

Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru

Очередное сенсационное заявление по поводу существования внеземного разума сделали ученые Эдинбургского университета. Британцы утверждают, что инопланетные аппараты бороздят космос со скоростью около 30 тысяч километров в секунду, что всего в десять раз меньше скорости света. При таких темпах аппараты способны быстро по космическим масштабам — за 10 миллионов лет — изучить каждую звездную систему галактики Млечный Путь, куда входит и наше Солнце со всеми планетами.

Как инопланетные корабли развивают такую огромную скорость? Оказывается, с помощью так называемых гравитационных рогаток. Принцип хорошо известен науке, когда для движения аппаратов используется притяжение космических тел. К примеру: силы притяжения планет Солнечной системы применяли запущенные НАСА в 1977 году аппараты Voyager 1 и 2. А инопланетяне, по расчетам британских ученых, задействуют для разгона своих кораблей не планеты, а две звезды. И блуждают себе по космосу, наблюдая за его обитателями.

Почему мы не замечаем слежку? И почему инопланетяне не вступают с нами в контакт? У британцев на все есть готовые ответы. Человечество находится на примитивном уровне развития, у нас нет техники, чтобы засечь космические аппараты инопланетян. Коварные наблюдатели наверняка принимают меры, чтобы скрыть свое присутствие от «дикарей». Визитеры будут вступать в контакт только с цивилизацией, достигшей высокого уровня развития и интеллекта, до которого человечеству еще тянуться много-много лет.

«Российская газета» — Столичный выпуск №6166 (190)

Подробнее: rg.ru

rg.ru