22 июня 1884г. Постановлением городской думы в Самаре введено бесплатное оспопрививание детей из бедных семей.

22 июня 1886г. Самарский городской голова П.В.Алабин и юрист Л.П.Блюммер, доверенное лицо предпринимателя Н.А.Рубинского, подписали контракт на постройку в Самаре городской конно-железной дороги.

22 июня 1915г. Вопросы борьбы с дороговизной рассматривал Съезд представителей городских общественных управлений, собравшийся в Самаре (22-25 июня). В его работе принимали участие посланцы нескольких губерний России – Самарской, Казанской, Симбирской, Оренбургской и других.).

22 июня 1919г. На территории губернии с 22 по 29 июня объявлена «»Неделя добровольной явки дезертиров»».

22 июня 1920г. В Самаре работал губернский съезд учащихся. На обсуждение более 100 делегатов вынесены вопросы: объединение учащихся, политико-просветительная и школьная работа и текущий момент.

22 июня 1941г. В г. Куйбышеве, городах и селах области состоялись митинги и собрания трудящихся в связи с вероломным нападением на нашу страну фашистской Германии. Вечером на сцене Куйбышевского драмтеатра шла в постановке режиссера Н.Абалкина пьеса Корнейчука «В степях Украины». Артист Анатолий Чалый, игравший роль председателя колхоза «Смерть капитализму» Саливона Чеснокова, подойдя к рампе, обратился к зрителю со словами о неминуемом разгроме вероломного врага, вторгшегося сегодня на советскую землю. Этого текста в пьесе не было.

О чем писали самарские газеты

22 июня 1857г. В Самаре действуют шесть учебных заведений: 1 гимназия, 1 уездное училище, 2 приходских училища, 1 духовное уездное училище и 1 частное учебное заведение госпожи Визенталь для девиц.

(«Самарские губернские ведомости»).