Китайский биолог собирается производить самый дорогой чай в мире, сделанный на основе фекалий панды. Он уверен, что богатые полезными веществами экскременты панды помогут ему создать неповторимый аромат совершенно нового типа чая, который он сможет продавать по 50 тысяч фунтов стерлингов за килограмм, пишет The Daily Telegraph.

Специалист по дикой природе по фамилии Янши, работающий преподавателем колледжа, уже собрал около пяти тонн фекалий гигантских панд в центре разведения этих животных в Чэнду, провинция Сычуань на юге страны.

«Панды имеют очень бедную пищеварительную систему и переваривают лишь около 30% из всего, что едят. Это означает, что их экскременты богаты полезными волокнами и питательными веществами», — указывает ученый.

По его словам, у чая, который он собирается производить, будет вкус зрелого ореха и очень характерный аромат во время заваривания.

Как только смесь будет готова к продаже, китаец намеревается попасть в Книгу рекордов Гиннесса. Если у него все получится, изобретенный им напиток станет самым дорогим чаем в мире.

NEWSru.com ссылка на статью

Наши партнеры