В Японии изобрели мотоцикл-унитаз, сообщает агентство ТСН со ссылкой на японские СМИ. Заправлять мотоцикл можно не слезая с места. Как известно, после аварии на атомной станции «Фукусима» Япония планирует постепенно выводить другие атомные станции из эксплуатации, заменяя атомную энергетику альтернативной.

Одним из основных источников энергии, на который в будущем планирует перейти Япония, является биогаз. Вот для медиа-кампании в его поддержку и создан мотоцикл-унитаз TOILET BIKE NEO.

Работает он исключительно на человеческих фекалиях и газах. «Железный конь» на трех колесах оснащен унитазом-сиденьем. То есть водитель может заправлять мотоцикл, не слезая с него.

Бачок используется не только, как бак. Он способен оповещать водителя о курсе акций и даже предсказывать будущее. В ближайшее время гибрид мотоцикла с унитазом выпустят на дороги Японии.

Этот необычный байк, как планируется, заедет во все префектуры Японии, проедется по крупнейшим городам этой страны, где с помощью громкоговорителя расскажет японцам о преимуществах биогаза. Во время остановок водитель будет раздавать людям информационные буклеты и отвечать на возникшие у них вопросы.

05.10 15:41

MIGnews.com ссылка на статью