4 июня 2004 года в 13.25 на вещевом рынке Кировского района г.Самары произошел взрыв предположительно газового баллона, используемого для приготовления пищи. Имеются человеческие жертвы.

Губернатор Самарской области Константин Алексеевич Титов выражает глубокое соболезнование родным и близким погибших, а также пострадавшим при взрыве.

   Константин Титов направил письмо главам местного самоуправления Самарской области, в котором рекомендовал совместно с органами внутренних дел и другими контролирующими структурами проверить соблюдение мер безопасности в торговых павильонах, киосках и других предприятиях, использующих газовые баллоны в производственных целях. При нарушении техники безопасности в работе с газовыми баллонами рекомендуется принять неотложные меры к прекращению деятельности данных организаций.

   Кроме того, Губернатор предложил органам правопорядка принять комплекс дополнительных мер по обеспечению безопасности в местах массового скопления людей, в частности, усилить контроль за грузами, ввозимыми на территорию рынков и других объектов розничной и мелкооптовой торговли, сообщает Управление информационной политики Самарской области.