Замглавы министерства транспорта Валерий Окулов назвал возможной причиной крушения под Ярославлем Як-42 с хоккейной командой «Локомотив» на борту недостаточную скорость при разгоне самолета по полосе. «Самолет набирал скорость, но, возможно, не в том темпе и не с той динамикой, как должно быть», — рассказал замминистра журналистам.

Жители Ярославля продолжают нести цветы к месту трагедии

Похороны четырнадцати из 37 погибших в авиакатастрофе в среду хоккеистов и сотрудников клуба «Локомотив» состоятся в Ярославле в субботу.

Ранее Интерфакс приводил слова одного из членов комиссии по расследованию авиакатастрофы, который рассказал, что, набирая скорость, Як-42 выехал за пределы взлетно-посадочной полосы и проехал по траве примерно 400 метров.

«При этом на газоне остались следы только от задних тележек. Это свидетельствует о том, что пилоты пытались поднять самолет в воздух», — заключил представитель комиссии, выразив удивление тем, что экипаж, невзирая на возникшие проблемы, продолжал процедуру взлета вместо того, чтобы предпринять экстренное торможение.

пятница, 9 сентября 2011 г., 13:36 GMT 17:36 MCK

Би-би-си