Найдены тела всех 42 погибших при катастрофе самолета Як-42 под Ярославлем. Двоих выживших, в тяжелом состоянии, переправили в Москву. Президент Дмитрий Медведев уже потребовал закрыть к 2012 году авиакомпании, которые не перейдут на новые технические стандарты, что может сократить их число.

Катастрофа унесла жизни игроков одной из лучших хоккейных команд страны.

Фото Reuters

Эксперты считают, что российская авиация находится в системном кризисе. Некоторые из них уверены, что здесь не поможет ни сокращение авиакомпаний, ни запрет на полеты отдельных лайнеров.

Напомним, в катастрофе самолета Як-42, произошедшей в среду под Ярославлем, погибла хоккейная команда «Локомотив». Как стало известно вчера, самолет 1993 года выпуска принадлежал компании «Як-сервис» и имел сертификат летной годности до 1 октября 2011 года. Расследование продолжается. Называют несколько вероятных причин катастрофы: отказ двигателя, системы управления или ошибка экипажа.

Вчера же президент Дмитрий Медведев, побывавший на месте трагедии, потребовал радикально сократить количество авиакомпаний в России, «почистить» летный состав и закрыть к 2012 году те компании, которые не перейдут на новые технические требования. Глава государства призвал обновлять отечественный авиапарк, а если свои производители не способны раскрутиться, покупать технику за рубежом.

Подробнее: Независимая газета

Независимая газета