Простые британцы возмущены незаконным прослушивании телефонных сообщений сотрудниками газеты “News of the World”, которая была закрыта из-за этого скандала. Состоялись слушания на заседании палаты Общин Британского парламента.

Что говорят об этом простые британцы?

“Это ужасно, лично для меня, что кто-то копается в моей личной жизни. Вы знаете, это мое дело и никого не касается. Я думаю, их нужно остановить, пока это не повторилось.”

“Ну, я думаю, что они должны на практике подтвердить, что они проповедуют. Они должны осознать , сделать выводы и постараться пересмотреть свои поступки.”

Мердок надеется восстановить репутацию компании в глазах общественности, однако сделать это, по мнению британских СМИ, практически невозможно.

19/07 12:48 CET

Нападение на Руперта Мёрдока: медиа-магната защитила жена

Попытка нападения на Руперта Мёрдока прервала заседание британского парламентского комитета, расследующего дело о нелегальных методах работы журналистов принадлежавшей медиа-магнату газеты News of the World.

Жена Мёрдока Венди отреагировала первая: она вскочила и попыталась защитить своего мужа, сама ударив нападавшего. Им оказался актёр Джонни Марблс. Он был задержан полицией и выведен из зала. По данным британских СМИ, Марблс попытался бросить миску с кремом для бритья в лицо Руперту Мёрдоку, крикнув при этом: “Жадный !”

Слушания возобновились после 15-минутного перерыва. Джеймс Мёрдок был потрясен тем, что сотрудники службы безопасности оказались неспособны защитить его отца

19/07 18:53 CET

euronews

Подробнее: EuroNews

EuroNews