Генпрокуратура РФ выявила несоответствия между данными о протяженности автодорог федерального значения, имеющимися у Росавтодора и Росимущества. Эта цифра у двух ведомств разнится на 361 тысячу километров.

Так, по данным Росимущества, в России 411 тысяча километров федеральных трасс, а по данным Росавтодора – только 50,5 тысяч километров.

Кроме того, у ведомств имеются различные данные о площади земельных участков, занятых федеральными трассами: по Росимуществу, она составляет 134 млн квадратных метров, а по Росавтодору – 1,9 миллиарда кв.м.

Прокуратура также установила, что далеко не все федеральные дороги в России имеют необходимую государственную регистрацию права собственности. Как говорится в сообщении ведомства, это может повлечь за собой посягательство третьих лиц на объекты транспортной инфраструктуры федерального значения.

Прокуратура предложила Росавтодору и Росимуществу сверить данные, а перед Министерством транспорта РФ поставила вопрос о привлечении к ответственности виновных лиц.

finamauto.ru ссылка на статью