Золотые цепи на шее, пьянки и шум — репутация туристов из России далеко не самая лучшая. Среди десяти вещей на отдыхе, которые вызывают наибольшее недовольство у немцев, русские туристы оказались на восьмом месте. Эксперт комментирует эти стереотипы.

FOTO: PA/DPA

Золотые цепи на шее, пьянки и шум — репутация туристов из России далеко не самая лучшая, пишет Die Welt. На туристическом портале HolidayCheck.de недавно проводился опрос по поводу работы курортных гостиниц в прошлом сезоне: среди десяти вещей, которые вызывали наибольшее недовольство отдыхающих из Германии, русские туристы оказались на восьмом месте. Российский эксперт по туризму Ангелина Николаенко, поддерживающая русскоязычную версию портала, комментирует самые распространенные стереотипы в отношении своих соотечественников.

Ангелина Николаенко согласна с тем, что российские туристы предпочитают обильно есть во время отпуска. Причины она видит не только в системе «все включено», по которой работают отели той же Турции, но и в «голодных» советских временах. Кроме того, Николаенко указывает на то, что еда для русских имеет в принципе высокую ценность и, как правило, богатый стол указывает в русской традиции на жизнь в достатке. Меры ее соотечественники могут не знать и в употреблении алкоголя.

Что касается анимационных программ, которые, как сетуют туристы из Германии, проводятся преимущественно на русском языке, Ангелина Николаенко указывает на то, что русские более активно участвуют в развлечениях.

При этом российский эксперт отмечает, что постепенно контингент российских туристов пополняется представителями среднего класса и, согласно опросам, все больше европейских туристов не видят проблемы в соседстве с русскими отдыхающими.

Источник: Die Welt

25 февраля 2011 г. | 11:50

nic | Die Welt

InoPressa.ru ссылка на статью