Более 500 человек в субботу приняли участие в митинге перед зданием правительства Самарской области, протестуя против перехода региона на московское время, сообщил РИА Новости представитель ГУВД по области.

С 28 марта этого года Самарская область, ранее опережавшая московское время на час, сменила часовой пояс.

«Мы, жители Самары и Самарской области, обращаемся к органам власти в связи с необдуманным решением о переводе Самарской области в московский часовой пояс. Это решение было принято вопреки интересам большинства населения области. Сегодня мы в полной мере видим все минусы этого решения — у нас украли как минимум 200 часов светлого времени в год, существенно выросли наши расходы на электроэнергию, увеличилось количество дорожно-транспортных происшествий», — говорится в резолюции митингующих.

Среди требований, выдвигаемых организаторами и участниками акции протеста, — перевод региона в самарский часовой пояс до 1 марта 2011 года, а также публикация статистики по росту энергопотребления, ДТП, преступлений в темное время суток за период с марта по декабрь 2010 года в сравнении с аналогичным периодом 2009 года.

Участники митинга держали в руках лозунги «Верните детям солнце! Они его не видят!», «Мы люди, а не ночные животные!», «Верните самарское время!»

11/12/2010

14:41:00

РИА Новости