Американский певец в стиле ритм-энд-блюз Ашер (Usher) повторил рекорд, установленный в свое время легендарными «Битлз» и «Би Джиз» — одновременно в десятке самых популярных синглов в США оказались сразу три его песни.

На первом месте оказалась его композиция «Гори» (Burn), на четвертом — песня под названием Yeah!, а на девятом — «Признания, часть 2» (Confessions Part II).

Все композиции взяты из альбома Confessions (Признания), который возглавлял составляемый журналом «Биллборд» хит-парад альбомов в течение восьми недель.

«Признания» стали всего вторым альбомом в этом году, проданным в количестве более одного миллиона экземпляров.

В марте и одна из песен, и альбом певца возглавляли хит-парады в Великобритании.

В марте 1964 года сразу три песни «Битлз» попали в первую десятку американского хит-парада. Это достижение было повторено в 1978 году группой «Би Джиз».

Правда, Ашер сможет повторить еще один установленный «Битлз» рекорд — если его сингл «Признания, часть 2» поднимется на высшую строчку хит-парада, это станет третьей композицией одного и того же исполнителя, занимающей первое место списков популярности.

В последний раз это удавалось достичь тем же «битлам» в 1964 году, когда первыми в хит-парадах были песни I Want to Hold Your Hand, She Loves You и Can»t Buy Me Love.

Композиция Yeah! находилась на первом месте хит-парада синглов «Биллборд» в течение 12 недель -подобного добивались Сантана в 1999 году и Эминем — в 2002-м.

28 мая 2004 г., 20:17 GMT 00:17 MCK

Би-би-си