В обзоре представлены издания: областные — «Волжская коммуна»; федеральные с местными сменными полосами — «Коммерсантъ», «Ведомости».

«Волжская коммуна»

Огнеопасное соседство

Судебные приставы, недавно опечатавшие двери костела, вчера открыли их — таково решение областного суда. Вместе с тем вокруг католического храма в центре Самары, похоже, начинает разгораться скандал.

Непростое решение

Председатель губернской думы Виктор Сазонов на встрече с лидерами общественного мнения Самары заявил, что отказывается от участия в выборах мэра города. Свое решение он аргументировал необходимостью консолидации сил вокруг единого кандидата от «партии власти», чтобы одержать победу на выборах мэра и решить вопросы дальнейшего развития города. Эксперты расценивают шаг, на который пошел Сазонов, как мудрое и мужественное политическое решение.

Ремонт по осени считают

Почти треть средств, выделенных на проведение капитального ремонта в школах Самары, до сих пор не освоена. Запланированный ремонт не начат в школах №27 и 95. В «черный список» может также попасть школа №15, состояние которой вызвало немало вопросов сотрудников Госпожнадзора.


«Коммерсантъ»

Закаленный экс-кандидат

Председатель самарской губдумы Виктор Сазонов отказался от участия в праймериз, которые должны были определить выдвиженца от «Единой России» на выборах мэра Самары. Он объяснил свои действия тем, что у него много дел на посту спикера, а также желанием консолидировать партию. Руководство реготделения назвало его решение «мужественным шагом». Политологи считают, что Виктор Сазонов согласился на такой шаг под давлением партии и облправительства, которые увидели, что могут не обеспечить необходимые результаты внутрипартийного голосования.


«Ведомости»

Остаться с «АвтоВАЗом»

Димитровградский автоагрегатный завод (ДААЗ) хочет получить заказы на автокомпоненты для новых моделей «АвтоВАЗа». Власти готовы дать компании льготы.

Приемную президента меблируют

Главное управление организации торгов Самарской области 13 июля проведет аукцион по выбору поставщика мебели для приемной президента РФ, сообщается на сайте управления. Стоимость заказа — 2 млн руб.

Обзоры печати готовит группа мониторинга прессы АНО ИА ВВС.

Тел. контакта: 2-409-410