Российская милиция нуждается в новых автомобилях, укомплектованных по последнему слову техники, заявил журналистам в четверг первый заместитель министра внутренних дел РФ Михаил Суходольский в рамках визита на «АвтоВАЗ».

«Нам нужен полицейский автомобиль, который должен в себе сочетать все необходимые качества, позволяющие сотруднику милиции выполнять поставленные задачи в современных условиях. Речь идет не только об аэродинамических качествах и безопасности самого автомобиля, но и о внутренней «начинке» автомобиля», — сказал замминистра.

По его словам, в настоящее время начинается практическая реализация этого проекта, одним из основных поставщиков которого должен стать «АвтоВАЗ».

«В рамках проекта планируется в 2011 году поставить в 17 субъектов Российской Федерации 400 автомобилей, из них 175 — «Лада Приора», 95 — ВАЗ-2114. Остальные поставки придутся на долю УАЗ и автомобили Фиат Альбеа. В этих автомобилях должна быть радиостанция, система видеонаблюдения наружной обстановки, а также система видеонаблюдения внутри автомобиля с записью, громкоговорящая сигнальная установка, комплект системы ГЛОНАСС, мобильные системы доступа к базам данных, а также ручной спасательный инструмент и расширенная медицинская аптечка», — сказал журналистам пресс-секретарь замминистра Сергей Шевчук.

«До недавнего времени мы получали чисто гражданский автомобиль, и потом различные умельцы дооборудовали его до милицейского автомобиля. А сейчас наша цель, чтобы нам поставляли полностью оборудованный и сертифицированный автомобиль, чтобы нашим сотрудникам оставалось только сесть за руль», — подчеркнул в свою очередь Суходольский.

27/05/2010

21:15:00

РИА Новости