5 мая в галерее «Вавилон» состоится открытие выставки санкт-петербургских художников Тумана Жумабаева, Владимира Кожевникова и Олега Теняева.

Творчество этих мастеров хорошо известно коллекционерам и любителям живописи. Их полотна украшают Центр Помпиду и здание Конгресса США, находятся в государственных музеях и частных коллекциях в России и за рубежом.

В 2004 году художники создали творческое объединение «Аргонавты». Подобно древнегреческим героям Туман Жумабаев, Олег Теняев и Владимир Кожевников каждый год отправляются в реальные или метафизические путешествия по всему миру на поиски своего пути в искусстве.

«Аргонавты» — художники, прошедшие серьезную профессиональную школу и сохранившие приверженность фигуративному искусству. После громких выставок в Москве, Санкт-Петербурге и других городах «Аргонавты» представляют самарскому зрителю свои лучшие работы. Гости галереи смогут познакомиться с живописью разных по характеру и темпераменту художников: пейзажами, натюрмортами, портретами, зарисовками, этюдами …