Следственное управление СКП РФ по Самарской области отказало в возбуждении уголовного дела по заявлению матери экс-депутата горсовета Георгия Кутузова Полины Кутузовой на действия сотрудников милиции, в связи с отсутствием действиях сотрудниц конного патруля признаков составов преступлений.

В ходе проверки доводы, изложенные в сообщении заявительницы о том, что ее сына – Георгия Кутузова пристегнули наручниками к лошади, ничем кроме показаний самой Полины Кутузовой и Людмилы Кутузовой (жены Кутузова) не подтвердились. Указанные доводы изложены в сообщении заявительницы «со слов» Георгия Кутузова. Полина и Любовь Кутузовы очевидцами происшествия не были, указанные ими свидетели подтверждают лишь то, что видели как Георгия Кутузова вел конный патруль и не указывают, что отчетливо видели как Кутузова пристегнули к лошади.

В связи с тем, что 11 марта 2010 года Георгий Кутузов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в присутствии посторонних лиц, совершил умышленное, публичное оскорбление представителей власти – двух женщин, являющихся милиционерами – кавалеристами полка патрульно – постовой службы милиции УВД по городу Самаре, находящихся при исполнении своих должностных обязанностей, а также применил в отношении одной представительницы власти насилие не опасное для жизни и здоровья, схватив ее за форменную одежду и стащив с лошади, в результате чего, женщина не удержалась в седле и упала на землю, не является уголовно – наказуемым применение к Кутузову специальных средств.

В то же время, реакция лошади на поведение Кутузова и, как следствие, получение им телесных повреждений, является случайностью, сообщает Следственное управление Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Самарской области.