6 октября текущего года Мировой суд Советского района г. Самары признал Кирилина Д.А. виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 280 УК России и назначил ему наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий Управлением ФСБ России по Самарской области была получена информация в отношении деятельности неизвестного лица, размещавшего под псевдонимом «m0ray» на Интернет-сайтах, расположенных по электронным адресам: www.livejournal.com и www.samara-hub.net высказывания о насильственном изменении основ существующего конституционного строя и являющимися в соответствии со ст. 1 Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности» призывами к осуществлению экстремистской деятельности.

В результате проведенного комплекса ОРМ установлено, что под псевдонимом «m0ray» антиконституционную деятельность, направленную на вовлечение в нее пользователей сети Интернет и способную привести к разжиганию межнациональной и религиозной вражды, осуществлял житель

г.Самары – Кирилин Дмитрий Андреевич, 1979 г.р. Данная деятельность Управлением была пресечена, а его следственным отделом возбуждено уголовное дело по ст. 280 ч. 1 УК России — «публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности».

В ходе следствия установлено, что с 2000 года, в результате размышлений над проблемами, касающимися организации власти, способов и методов управления обществом и изучения различных материалов, размещенных в телекоммуникационной сети Интернет Кирилин Д.А. пришел к выводу, что действующая в настоящее время система государственного управления в Российской Федерации ведет к деградации, моральному разложению и вымиранию русского народа. Одновременно с этим у фигуранта уголовного дела возник преступный умысел, направленный на побуждение неограниченно большого круга лиц — граждан России к насильственному изменению основ конституционного строя Российской Федерации и свержению политического режима, по его мнению, навязанного т.н. «мировым правительством».

Понимая, что своими действиями он совершает публичные призывы к экстремистской деятельности, Кирилин Д.А., тем не менее, решил, что это единственный способ реализации его идей, направленных на борьбу с действующей государственной властью.

6 октября текущего года Мировой суд Советского района г. Самары признал Кирилина Д.А. виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 280 УК России и назначил ему наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год.

Информация и фото представлены пресс-службой Управления ФСБ России по Самарской области