Сотрудники министрества экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области в ходе внеплановой проверки гипермаркета «Ашан», проведенной по заявлению граждан, изъяли более двух тысяч бутылок коньяка и водки с поддельными федеральными специальными марками, сообщает во вторник пресс-служба министерства.

«Из торгового зала гипермаркета «Ашан» в Самаре изъяты 2,114 тысячи бутылок алкогольной продукции, с содержанием этилового спирта более 9%, с поддельными федеральными специальными марками. Кроме этого, содержимое более тысячи бутылок трехзвездочного и пятизвездочного коньяка «Российский» не соответствует по физико-химическим показателям показателям ГОСТа на коньяк. По итогам проверки министром экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Габибуллой Хасаевым подписан приказ о приостановлении действия лицензии «Ашана» на розничную продажу алкогольной продукции», — говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, приказ министра вместе с заявлением об аннулировании лицензии направлен в арбитражный суд Московской области по месту регистрации юридического лица — ООО «Ашан», для рассмотрения вопроса об аннулировании указанной лицензии в соответствии с требованиями действующего законодательства.

Официальный представитель гипермаркета «Ашан» в Самаре отказался от комментариев по данной проблеме. «Без комментариев», — сказал собеседник агентства.

На российском рынке «Ашан» работает с 2002 года. В настоящее время компания управляет в России сетью из 33 гипермаркетов «Ашан», в том числе 21 гипермаркетами «Ашан» (11 находится в Москве, по два — в Санкт-Петербурге и Ростове-на-Дону, по одному — в Адыгее, Самаре, Краснодаре, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде и Новосибирске) и 12 гипермаркетами формата «Ашан-Сити» (семь — в Москве, два — в Санкт-Петербурге, по одному — в Подольске, Орехово-Зуево и Екатеринбурге).

07/07/2009

17:03:00

РИА Новости