3 и 4 июня Татьяна Веденская встретится с читателями Самары. Встречи пройдут:

3 июня в 18.30 в книжном центре «Метида» Юных пионеров, 146,

4 июня в 18.00 в книжном магазине «Чакона» ТЦ Колизей ул.Стара Загора, 202

В своих книгах Татьяне Веденской уникальным образом удается совместить знание жизни и веру в лучшее. Больше всего подкупает авторский реализм в героинях ее книг. Татьяна Веденская не просто знает, что у каждой женщины есть своя «изюминка», но еще и умеет ее показать. Она вдохновляет, заряжает оптимизмом и верой в себя. Ведь иногда достаточно лишь взглянуть на жизнь немного под другим углом – и улыбка, озарившая ваше лицо, будет знаком перемен, которые, как известно, всегда к лучшему!

Татьяна Веденская родилась 15 июля 1976 года в семье инженеров. По маминой линии – прадедушка Сергей Васильевич Баскаков, композитор, потомственный дворянин. Прабабушка – польская цыганка.

По папиной линии – предки украинские кулаки, дедушка был репрессирован.

В школе училась хорошо, сложности возникали только из-за строптивого характера и «переходного возраста», в котором было много всего… После школы практически сразу забеременела и вышла замуж за сверстника, который не мог позаботиться не только о жене и дочери, но даже и о себе. Брак распался. Оставшись одна с маленьким ребенком на руках, Татьяна поняла, что пора взрослеть.

С этого момента и началась ее борьба за свое место под солнцем. Сначала она мечтала стать врачом, даже отработала год лаборантом в РГМУ. Потом стала продавать экологические сертификаты. У нее были самые лучшие показатели в отделе. Оказалось, что Татьяна может продать любую ненужную бумажку за любые деньги. Тогда она решила, что продавать бумажки неинтересно. И стала продавать квартиры. Надо сказать, что рынок недвижимости в те годы был сильно криминализован, поэтому работать было не просто.

Вскоре Татьяна нашла мужчину «своей мечты», родила ему двоих детей. Потом Татьяна Веденская решила написать книгу. Это был детектив, схема мошенничества в области недвижимости, описанная в нем, получилась очень реальной (поскольку был большой опыт в этой области), лица, выведенные в романе, – узнаваемыми. Посему роман напечатать не довелось… Но Татьяна решила продолжить свои творческие опыты и обратилась к жанру веселых, ироничных повестей и романов о своих современницах.

Рост популярности Татьяны Веденской феноменален, теперь она автор 12 романов, вышедших тиражом более 250 тысяч экземпляров.

По мотивам ее книги «Брачный марафон» снят фильм «Не торопи любовь».

Заключены контракты с компанией НТВ-Профит на экранизацию еще трех романов – «Искра для соломенной вдовы», «Девушка с амбициями» и «Траектория птицы счастья». Татьяна Веденская популярна не только в России, но и в Америке.

26 мая. Этот день в истории

26 мая 1899г. Страна отметила 100-летие со дня рождения А.С.Пушкина. Самарское дворянство решило отправить в Петербург на сооружение памятника поэту 500 рублей. Намечено также учредить Пушкинскую стипендию в 200 рублей для нуждающихся дворян, обучающихся в университете.

Сегодня по народному календарю Лукерья Комарница

В это время появляются комары, предвестники тепла, и берутся народ жалить: «Мошка — крошка, а человеческую кровь пьет», «Ино от комара да в обе руки не отмашешься», «И комары лошадей заедают».

Этот день в истории края. Дети Ленинграда

26 мая 1942 года Куйбышевский облисполком принял решение разместить в области 5000 детей, эвакуированных из Ленинграда. 2000 детей из этого числа решено устроить по детдомам и общежитиям спецшкол области. Остальные 3000 предложено принять председателям исполкомов Куйбышевского, Ульяновского, Сызранского, Мелекесского горсоветов и 12 сельских райсоветов.