(НТА — Ольга Исайкина) Сотрудники милиции задержали 24-летнего жителя города Балахна Нижегородской области, подозреваемого в совершении серии убийств. Об этом сообщили сотрудники пресс-службы ГУВД Нижегородской области.

По данным источника, 18 ноября 2002 года в городе Правдинск подозреваемый совершил изнасилование и убийство 8-летнией Евгении Сюмкиной. Когда девочка после учебы пошла в ларек за хлебом, Данилов подошел к ней и предложил проводить до дома, обещая по дороге угостить конфетами. На территории Правдинской центральной больницы он напал на Евгению, утащил в кусты и изнасиловал. Затем ножом перерезал девочке горло. По данным следствия, убийца похитил у Сюмкиной пакет с хлебом и 30 рублей, на которые впоследствии купил самогон.

Следующее убийство Данилов совершил 3 марта 2003 года. Вместе с сообщником он влез, разбив окно, в частный дом на улице Крылова города Балахна с целью ограбления. Зарезав 74-летнего хозяина дома, преступники похитили набор ложек, морозильную камеру и полотенце.

Также, по данным пресс-службы, Данилов подозревается в убийстве, совершенном 30 июля 2003 года в городе Заволжье. Согласно материалам уголовного дела, в этот день подозреваемый в лесополосе недалеко от города Заволжье распивал спиртные напитки с 16-летней Юлей Пчелиной. Когда девушка попыталась уйти домой, Данилов набросился на нее и попытался изнасиловать. В ходе возникшей борьбы злоумышленник задушил девушку.

Как признался Данилов, он нападал на девушек потому, что «долго не занимался сексом и хотел удовлетворить свои потребности», а выбранные потенциальные жертвы не могли оказать сопротивление.

В пресс-службе сообщили, что ранее Данилов был трижды судим за кражи.

НТА