Три человека, в том числе двое детей, в ночь на четверг отравились угарным газом в жилом доме в Саратове в результате неправильной работы обогревательного оборудования, сообщил представитель службы спасения Саратовской области.

«Жители квартиры двухэтажного дома по 2-му Московскому проезду в Заводском районе города около полуночи получили отравление угарным газом. Пострадали 18-летний юноша и дети пяти и 11 лет. Сейчас они находятся в больнице», — сказал собеседник агентства.

По его словам, специалисты предприятия провели проверку, которая показала, что в квартире неправильно смонтирован проточный газовый водонагреватель.

«Монтаж конструкции выполнен с нарушениями. Нагреватель установлен в ванной комнате, в которой нет приточно-вытяжной вентиляции — тяги нет. Дымоход от водонагревателя вмонтирован в дымоход одной из отопительных газовых печей», — заявил представитель газовой компании.

Он добавил, что техобслуживанием внутридомового газового оборудования этого дома занимается ООО «Кедр-2000». Именно эта компания занималась обслуживанием дома №7 на улице Спартака Ленинского района Саратова, где неделю назад угарным газом отравились семь человек, четверо из которых погибли.

РИА Новости