«АвтоВАЗ», крупнейший российский автопроизводитель, приобрел у Renault права на производство и сборку двух модификаций силового агрегата и несколько автомобилей.

В Париже были подписаны лицензионные договоры о приобретении «АвтоВАЗом» у компании Renault ноу-хау и прав на производство, сборку и дистрибуцию автомобилей R90, F90 с кузовом увеличенной вместимости и платформы B0.

Кроме того, 1 октября 2008 года государственная корпорация «»Ростехнологии»», группа компаний «»Тройка Диалог»», компании Renault и «»АвтоВАЗ»» подписали соглашение акционеров, направленное на согласованные действия при принятии решений, сообщает Газета (Gzt).

Напомним, ранее сообщалось о утверждении советом директоров ОАО «АвтоВАЗ» модельного ряда компании на 2011-2014 годы. Он также разработан совместно с Renault, которой принадлежит блокпакет акций «АвтоВАЗа».

Одним из принципиальных решений стало одобрение платформы 2116 — Проект С, сообщает РИА-Новости. На ее базе российская компания будет выпускать новое семейство автомобилей, в том числе компактный внедорожник Lada C-Cross, представленный на Московском международном автосалоне в августе.

«АвтоВАЗ» — крупнейший производитель автомобилей в России. Объем его продаж за 2007 год составил 663,5 тыс автомобилей. Весной альянс Renault-Nissan за $1 млрд приобрел блокпакет акций автозавода.

3 октября 2008, 18:12

Финам-Лайт ссылка на статью