Все шесть участниц сборной России по художественной гимнастике в групповых упражнениях, выигравшей золотые медали на Играх в Пекине, приняли решение одновременно завершить спортивную карьеру. Это Елена Посевина, Дарья Шкурихина, Татьяна Горбунова, Наталья Зуева, Анна Гавриленко и Маргарита Алийчук.

По данной причине наша команда снялась со стартующего 4 октября финала Кубка мира в Испании. Об этом агентству «Весь спорт» сообщила старший тренер сборной России в групповых упражнениях Валентина Иваницкая.

«В финале Кубка мира мы не выступим – равно как и на всех оставшихся официальных международных стартах нынешнего сезона, – заявила Иваницкая. – Дело в том, что все шесть девочек, которые выиграли золотые олимпийские медали в Пекине, приняли решение завершить карьеру».

«Для меня это решение не стало неожиданностью, — признается наставница. — Скажем, для Посевиной это была уже вторая Олимпиада, а больше у нас не живут. Остальные девочки прошли полный олимпийский цикл, и не раз говорили о своем желании после Пекина начать новую жизнь. Насколько я знаю, примерно такая же ситуация и у других лидеров – итальянок, белорусок… Мне даже интересно будет посмотреть, кто все-таки приедет в Испанию на финал Кубка мира».

16:26

NEWSru.com ссылка на статью