В мае будущего года в Тольятти впервые в России состоится чемпионат Европы по тяжелой атлетике среди ветеранов. Этому событию будут предшествовать не менее широкомасштабные соревнования – XIII Кубок России и VI Кубок СНГ, которые состоятся уже в ноябре, а также XIV чемпионат России в марте. Эти состязания тяжелоатлетов также пройдут в нашем городе в универсальном спорткомплексе «Олимп».

Планируется, что в чемпионате Европы примут участие свыше 600 спортсменов – мужчин и женщин в возрасте старше 35 лет со всех стран Европы, СНГ и России. Все они имеют «звездное» прошлое. Это чемпионы России, Европы, мира и даже Олимпийских игр.

Ноябрьский Кубок станет генеральной репетицией к европейскому чемпионату. В этих состязаниях примут участие более 300 спортсменов. Главный судья соревнований – президент федерации мастеров тяжёлой атлетики Самарской области Михаил Беспёрстов.

Отдельно стоит сказать о спортсменах – участниках, представляющих наш город. О них корреспонденту ИС «Тольятти-Новости» рассказал Юрий Лабгаев, вице-президент федерации мастеров тяжёлой атлетики Самарской области и помощник главного судьи на будущих соревнованиях. Тольяттинцев будет девять. Это: Юрий Лабгаев, Сергей Волковинский, Владимир Пасечник, Игорь Куксанов, Дмитрий Крушный, Михаил Кузнецов, Сергей Логинов, Геннадий Матросов, а также Аркадий Мазаков. Кстати, Аркадию – уже 70 лет, он самый старший участник. Самым молодым тольяттинским спортсменам 37-38 лет. Добавим, что все тяжелоатлеты – чемпионы России.

ИС "Тольятти-Новости" ссылка на статью