Одна из затворниц, ожидавших «конца света» в землянке в Пензенской области, в минувшее воскресенье уехала к постоянному месту жительства в Майкоп.

«Одна из ранее вышедших из пещеры затворниц, жительница Майкопа, по ее просьбе была отправлена из села Никольское к месту постоянного жительства», — сообщил агентству «Интерфакс» в понедельник вице-губернатор Пензенской области Олег Мельниченко. Таким образом, уточнил он, к настоящему времени из Пензенской области уехали девять бывших затворников, в том числе пять граждан Белоруссии.

Говоря о судьбе остающихся затворников в селе Никольское, вице- губернатор отметил, что Виталий Недогон, его жена и трое детей зарегистрированы на территории области – они купили там дом и имеют «законное право жить на этой территории».

35 затворников находились в землянке в селе Никольское в Бековском районе с ноября 2007 года в ожидании «конца света». 28 марта в результате переговоров из землянки на поверхность добровольно вышли семь затворниц. 1 апреля выбрались еще 14 человек после того, как в пещере обрушились две кельи. 2 апреля убежище покинули три человека — мать и двое детей. По предварительным данным, среди затворников могут находиться не менее 8-10 граждан Белоруссии. В настоящее время под землей остаются 11 затворников. Между тем один из сектантов Виталий Недогон после выхода из пещеры заявил, что за время «затвора» умерли две женщины. Его слова пока не получили подтверждения.

Вести.RU