ОАО «ВолгаТелеком» в городском округе Тольятти ввело в эксплуатацию четыре реконструированные телефонные станции общей емкостью около 29,5 тыс.номеров. В результате, на сегодняшний день заменено более 70% устаревшего телефонного оборудования города.

На территории Комсомольского района Тольятти заменена декадно-шаговая АТС-24, которая около 30 лет обслуживала жителей. На территории Автозаводского района города заменены АТС-37 (введена в эксплуатацию в 1974 году), АТС-35 (введена в эксплуатацию в 1977 году), АТС-39 (введена в эксплуатацию в 1998 году).

Из 29,5 тысяч введенных номеров 28 тысяч будут направлены на переключение существующих абонентов АТС-24, АТС-35, АТС-37, АТС-39. При этом абоненты, подключенные по спаренной схеме включения, будут переключены на индивидуальные линии. Для клиентов Самарского филиала ОАО «ВолгаТелеком» подобное переключение проводится бесплатно, так как происходит по инициативе оператора связи. Оставшиеся номера предназначены для телефонизации жителей Центрального и Комсомольского районов Тольятти.

Современное цифровое оборудование, установленное ОАО «ВолгаТелеком» в г.Тольятти, позволяет пользоваться услугами телефонной связи высокого качества и высокоскоростным доступом в Интернет. Кроме того, абоненты новых АТС могут использовать полный комплекс дополнительных видов обслуживания, предоставляемых цифровыми телефонными станциями: временный запрет на входящие звонки, уведомление о входящем вызове, переадресацию и другие.