Верховный суд Татарстана вынес приговор членам банды «Бешеные» из Елабуги: 31-летнему Ильдару Мулюкову, 37-летнему Равилю Хазиеву, 31-летнему Сергею Якимову, 40-летнему Алексею Кузнецову и 39-летнему Вячеславу Бессчетнову по кличке Бешеный.

Последний, как полагало следствие, являлся организатором банды. Подсудимые были признаны виновными по особо тяжкой 209 статье УК РФ («Бандитизм») и практически по всем инкриминируемым им эпизодам (всего — 31). Члены банды, по версии следствия, с 2002 года державшие в страхе город, обвинялись в разбоях, грабежах, кражах и убийствах.

Вячеслав Бессчетнов как организатор банды получил наибольший срок — 25 лет лишения свободы. Первые десять лет он должен провести в тюрьме, а остальной срок — в колонии строгого режима. Чуть меньше получил Мулюков, по версии следствия, наиболее активный член банды, — 22 года в колонии строгого режима. Хазиеву и Якимову было назначено 12 и 14 лет лишения свободы соответственно, а Кузнецову — 5. Все трое также будут отбывать сроки в колонии строгого режима.

КОММЕРСАНТЪ — ВОЛГА-УРАЛ