Прокурор Безенчукского района Самарской области предъявил в суде обвинение инспектору ДПС ОГАИ ОВД по муниципальному району Безенчукский Сергею Никулину в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности (ч.1 ст.118 УК РФ).

В судебном заседании установлено, что вечером 29.09.07 в ходе преследования автомашины «Калина» на дороге Безенчук-Преполовенка Никулин применил табельное огнестрельное оружие – пистолет «Макарова», открыв из него огонь по машине, в результате чего была ранена пассажирка данного автомобиля Елена Гражданкина, 1988 года рождения.

Согласно заключению экспертов Гражданкиной причинено телесное повреждение: сквозное огнестрельное пулевое ранение шеи с краевым переломом шейного позвонка, нижней челюсти, сотрясением шейного отдела спинного мозга, контузией звукопроводящей и звуковоспринимающей систем правого слухового аппарата, которое повлекло тяжкий вред здоровью.

Подсудимый вину свою не признал, однако собранные по делу доказательства позволили государственному обвинителю убедить суд в обоснованности предъявленного обвинения.

Данное преступление отнесено законом к категории преступлений небольшой тяжести, санкция ст.118 УК РФ наказания в виде лишения свободы не предусматривает, с учетом этого наказание Никулину назначено судом в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей, сообщает сайт прокуратуры Самарской области.