Выходит в свет первая автобиографическая книга всемирно известной французской актрисы Катрин Денев «В своей собственной тени».

В книге актриса со всей откровенностью рассказывает о 40 годах кинематографической карьеры, начиная с ленты 1970 года «Тристана» Луиса Бунюэля до недавней «Танцующей в темноте» Ларса фон Триера.

По словам издателя, объединенные в этой книге дневники актрисы не предназначались вначале для опубликования. Известные режиссеры, актеры и актрисы, члены семьи и друзья предстают на страницах книги такими, какими вряд ли их представляла широкая публика, сообщает ИТАР-ТАСС.

Катрин Денев с предельной откровенностью рассуждает о жизни, о своей профессии, о режиссерах, о своих родителях, детях и внуках. Катрин Денев хорошо известна российскому зрителю по фильмам разных лет. В их числе не только «Шербурские зонтики» и «Девушки из Рошфора», но и «Дневная красавица», «Последнее метро», «Индокитай», «Восток-Запад», «8 женщин» и другие.

Недавно в России прошла презентация книги о Катрин Денев. Ей посвящена книга известного российского кинокритика Андрея Плахова «От «Шербурских зонтиков» до «8 женщин». В презентации приняла участие сама героиня нового издания — легендарная французская актриса.

Андрей Плахов, для которого это вторая книга об актрисе, рассказал, что когда впервые взялся за книгу о замечательной актрисе, то был знаком с ней только заочно. Второе издание готовилось уже на иной основе — оно создавалось под впечатлением личных встреч и многочисленных интервью.

NEWSru.com