Регионы Поволжья из-за медленной подготовки документов в ближайшее время не получат федеральные средства на капремонт жилья из Фонда реформирования ЖКХ, хотя все субъекты соответствуют условиям получения поддержки. Для Поволжья выделено и лежит без движения почти 6 миллиардов рублей, но ни один из поволжских регионов в ближайшее время не получит финансовой поддержки за счет средств Фонда.

«На сегодня Приволжский федеральный округ является первым по числу регионов, полностью соответствующим условиям получения средств фонда», — подчеркнул Цицин в ходе выездного совещания для регионов округа, которое проходило в правительстве Саратовской области, сообщает пресс-служба госкорпорации с ссылкой на гендиректора Константина Цицина.

В числе таких регионов гендиректор фонда назвал республики Башкортостан, Мордовия, Татарстан, Чувашия, а также Кировскую, Нижегородскую, Оренбургскую, Пензенскую, Самарскую и Саратовскую области.

Цицин сообщил участникам мероприятия, что «для Поволжья выделено и лежит без движения почти 6 миллиардов рублей», которые помогли бы улучшить условия проживания 1,5 миллиона человек.

Однако, по мнению генерального директора Госкорпорации, ни один из поволжских регионов в ближайшее время не получит финансовой поддержки за счет средств Фонда.

«Причина — пассивность подготовки регионами соответствующих документов», — передает пресс-служба слова Цицина.

// РИА Новости

20:23

NewTimes.ru