Сегодня в течение дня на участке Дема – Кропачево Башкирского отделения Куйбышевской железной дороги произошло восемь случаев схода снежной лавины. ОАО «РЖД» предпринимает все меры для ликвидации последствий схода снежных лавин на Куйбышевской железной дороге. В настоящее время в районе происшествия движение грузовых и пассажирских поездов временно остановлено, задерживаются 6 поездов с опозданием до 8 часов. Для пассажиров в поездах организовано питание.

На участке полным ходом ведется расчистка пути и восстановление электроснабжения. На месте работают 2 восстановительных поезда, 3 снегоуборочных машины и другая техника.

В связи с тем, что накануне в районе перегонов Миньяр – Аша и Симская – Биянка Башкирского отделения КбшЖД выпало более двух месячных норм осадков, участок по-прежнему является лавиноопасным. Это препятствует скорейшему восстановлению движения. По мнению специалистов, движение поездов в обоих направлениях будет восстановлено, в самый короткий срок, по окончании схода лавин.

ОАО «РЖД» обращается к пассажирам и встречающим с просьбой уточнять время отправки и прибытия интересующих поездов в справочных бюро вокзалов.

Сообщила Служба по связям с общественностью Куйбышевской железной дороги