В день 70-летия Владимира Высоцкого, 25 января, в Самаре на площадке перед Дворцом спорта ЦСК ВВС прошло торжественное открытие скульптурной композиции из бронзы, посвященной жизни и творчеству известного поэта, барда и актера. Именно в здании Дворца спорта 29 ноября 1967 года прошло первое сольное выступление Высоцкого перед массовой аудиторией.

Пятиметровая композиция, исполненная в бронзе, состоит из нескольких фигур. В центре — Высоцкий в роли Гамлета. Справа – мужчина в плаще, олицетворяющий «черные силы». Слева, на фоне решетки, — надзиратель со связкой ключей. Ближе к центру — возлюбленная и муза поэта. (фоторепортаж)

На открытие пришли сотни почитателей творчества Владимира Высоцкого.

Дополнительная информация о событии в публикации РИА Самара

В Самаре открыт памятник Владимиру Высоцкому

25 января на площади перед Дворцом спорта в Самаре собралось огромное количество народа. В день 70-летия со дня рождения Владимира Высоцкого здесь был торжественно открыт бронзовый памятник поэту, созданный знаменитым скульптором и другом поэта Михаилом Шемякиным. Открыли памятник губернатор Самарской области Владимир Артяков, президент регионального фонда “Центр В. Высоцкого в Самаре” Михаил Трифонов и директор “Фонда памяти Высоцкого” Всеволод Ханчин.

Среди тех, кто пришел на церемонию открытия памятника, были и те, кто сорок лет назад приглашал Высоцкого в наш город — члены ГМК- 62. Среди них Вячеслав Климов, Исай Фишгойт, Анатолий Белов, Борис Чернышов, Владимир Кацнельсон и Константин Титов.

Вам будет интересно и полезно побывать здесь: Сообщество поклонников творчества В.С.Высоцкого