На 83-й минуте матча «Химки» – «Крылья Советов» поле самовольно покинул защитник самарского клуба Серж Бранко. После игры Бранко объяснил свой поступок: «Не люблю, когда меня называют обезьяной. На улице уже 2008-й год и то, что творится – это ненормально. Я люблю Россию, мне нравится здесь, но не люблю, когда темнокожих называют обезьянами.»

(img) Оба клуба подошли к этому матчу с заметным облегчением. Перед командами в начале сезона существовала одна единственная цель – сохранить прописку в Премьер-Лиге. Подмосковные “Химки” поразили всех своей игрой в этом сезоне. Особенно эффективно команда сыграла против грандов российского футбола. Ничейные результаты против “Зенита” и “ЦСКА”, а также победа с разгромным счетом над “Спартаком”, заставили оппонентов клуба относиться к себе со страхом и уважением. Отличная игра ветерана команды Тихонова, который в этом сезоне забил четыре мяча и отдал девять результативных передач, была залогом успешного выступления команды. Открытием сезона в этом году для дебютанта лиги стал Роман Широков, который наряду с Тихоновым был признан лидером команды.

Соперник “Химок” смог обеспечить себе спокойное существование только в предпоследнем туре. Самарцы провели очень непростой матч против “Локомотива”, в котором, уступая по ходу матча 0 – 1, смогли забить три мяча, вырвав победу и сохранив прописку в Премьер-Лиге. “Крылышки” провели сезон не очень удачно, но в конце смогли собраться и обеспечить себе место, позволяющее в следующем году сражаться с элитой российского футбола. На этот матч обе команды вышли с целью показать красивый и добротный футбол, отдаваясь целиком игре, в которой ничего, по сути, не решалось.

На 83-й минуте матча «Химки» – «Крылья Советов» (4:1) поле самовольно покинул защитник самарского клуба Серж Бранко. После игры Бранко объяснил свой поступок. «Не люблю, когда меня называют обезьяной. На улице уже 2008-й год и то, что творится – это ненормально. Я люблю Россию, мне нравится здесь, но не люблю, когда темнокожих называют обезьянами. То, что у человека другой цвет кожи – не повод называть его обезьяной», – сказал Бранко в эфире телеканала «Спорт».

Виталий Мутко в эфире ТК «Спорт» заявил, что КДК проведет расследование рассистких выкриков в адрес игрока Сержа Бранко во время матча 30-го тура чемпионата России «Химки» – Крылья Советов».

«В следующем сезоне мы будем наказывать клубы за такое поведение болельщиков. Будем снимать с них очки. А как иначе поступать, если «Химки» не могут обеспечить порядок на своём стадионе? Сейчас бы вот взяли да и сняли очки с подмосковной команды. И отправились бы «Химки в первый дивизион. Посмотрим, что скажет по этому поводу КДК.

Хочу сказать, что в этом году КДК поработал очень хорошо. На следующий год мы планируем улучшить его работу», – сказал Мутко.

Источник: Еврофутбол

РИА Самара»