13 апреля в Самарской губернской думе под председательством Николая Мусаткина прошло заседание комитета по промышленности, строительству, ТЭК, транспорту, связи и торговле. От депутатского корпуса в его работе также приняли участие Василий Янин, Светлана Кузьмина, Виктор Тархов. На повестку дня было вынесено 15 вопросов.

В частности, депутаты пришли к единому мнению о целесообразности рекомендовать Думе принять в первом чтении проекты законов Самарской области «О внесении изменений и дополнений в отдельные законы Самарской области, регулирующие имущественные отношения на территории Самарской области», «О внесении изменений в Закон Самарской области «О жилище» и «О внесении изменений в закон Самарской области «Об энергосбережении и повышении эффективности использования топлива и энергии в самарской области». Данные законопроекты разработаны в связи с вступлением в силу Закона Самарской области «О внесении изменений и дополнений в устав (Основной Закон) Самарской области и признании утратившими силу отдельных законов Самарской области», в целях приведения областного законодательства в соответствие с Уставом.

Рассмотрев обращение профсоюзного комитета ОАО «Авиаагрегат», комитет решил его поддержать.

Также на заседании была заслушана и принята к сведению информация о ходе исполнения Целевой программы энергосбережения в Самарской области на 2000-2005 годы и контроль за исполнением Закона Самарской области «Об энергосбережении и повышении эффективности использования топлива и энергии в Самарской области»; утверждены рекомендации заседания «круглого стола» на тему: «О газификации сельских населенных пунктов Самарской области, проблемах и путях их решения» и отчет о работе комитета за первый квартал текущего года.

Комитет рассмотрел еще ряд вопросов, сообщает пресс-служба Самарской губернской думы.