AstroTop of Russia создан для популяризации и пропаганды астрономии, космонавтики и родственных им видов деятельности, а также для морального поощрения авторов наиболее удачных Интернет-ресурсов по данной тематике. В Сети существует уже множество ресурсов по данной тематике, но узнать об этом не так-то просто, пользуясь стандартными поисковыми системами и каталогами в интернете. Еще сложнее понять и квалифицированно оценить полезность и качество таких ресурсов. Проект AstroTop of Russia задуман именно как средство восполнить этот пробел.

 

                                   Уважаемый странник!

Ты стоишь перед входом в замечательный мир. Его можно назвать как угодно: фантастический, нереальный, необъяснимый, непонятный, виртуальный. Каждый скажет свое, и увидит свое.

Мы и собрали здесь КОСМОС взглядов, точек зрения, научных (и не совсем) учений и течений, различных школ и любительской белиберды.

МЫ – это люди разных возрастов, профессий, устремлений, фантазий, но каждому из нас, и всем вместе, нам дорого и важно то, чем мы готовы поделиться с тобой.

АСТРОТОП – это отражение реальной жизни через увеличительное стекло фантастики, или через маленькую детскую подзорную трубу, а может через огромный телескоп, сфокусировавший в себе энергию ума многих людей, чтобы отправить ее дальше и осветить ею тьму и пустоту.

Пути Господни и человеческие неисповедимы, и, глядя в высокое небо, сразу на ум приходит космический образ Тарковского. Никогда не забыть тот кадр из «Соляриса»: стоит человек, камера уходит с крупного плана на средний, общий, самый общий. Вот уже панорама выше горизонта, а вот уже и сама Земля стала небольшой точкой в бешеном потоке несущихся рядом ДРУГИХ миров, планет, камней…. Живой океан Соляриса, когда почувствовал, что главный герой наконец-то стал человеком, подарил ему дом, кусок земли, на которой тот когда-то жил…

         Желаем и тебе, странник, счастья обретения своего дома.

          Входи!

АСТРОТОП

Наши партнеры