Во вторник, 12 сентября, на встрече в Кремле Михаил Фрадков обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой об отставке правительства.

(img) Он обосновал свое решение «приближающимися крупными политическими событиями в стране и своим желанием предоставить президенту России полную свободу выбора решений, включая кадровые», передает ИТАР-ТАСС.

Президент в ответ отметил, что «действительно, страна сейчас приближается к парламентским выборам, которые затем перейдут в президентские». «Вы правы, нам всем вместе нужно подумать о том, как выстроить структуру власти и управления с тем, чтобы они лучше соответствовали предвыборным периодам и подготовили страну к периоду после выборов в парламент и после президентских выборов в марте 2008 года», — сказал Путин.

Как отмечают РИА «Новости», Владимир Путин принял отставку правительства, поблагодарил Фрадкова за достигнутые результаты в работе. При этом президент предложил ему исполнять обязанности председателя правительства вплоть до одобрения Государственной думой кандидатуры нового председателя правительства.

Сегодня же в российской прессе появилась информация, что вместо Михаила Фрадкова председателем правительства может стать первый вице-премьер Сергей Иванов. Якобы вопрос этот практически решен. Об этом «Ведомостям» сообщил источник, близкий к администрации президента.

С лета президент Владимир Путин появляется на публике намного чаще с Ивановым, чем с первым вице-премьером Дмитрием Медведевым. Исследования показывают, что Путин и Иванов фигурируют в одних и тех же сюжетах в полтора раза чаще, чем Путин и Медведев. Эксперты отмечают, что Иванов гораздо заметнее, чем Медведев, влияет на политику в связи с созданием госкорпораций.

Информация о возможном назначении Иванова премьером может означать подготовку общественного мнения к тому, что он займет один из первых постов.

www.newsru.com